Если Вы освоили приготовление кофе, то смело можете переходить к чему-то более горячему! Предлагаем попробовать классический кофейно-алкогольный коктейль. Айриш не теряет свою популярность уже более 80 лет, и в настоящее время является обязательным напитком программы чемпионата Coffee In Good Spirits.
Для приготовления вам понадобится:
20 мл ирландского виски;
20 мл сиропа из тростникового сахара;
150 мл фильтр-кофе;
жирные сливки (от 20% жирности);
стеклянный прозрачный;
бокал для айриш кофе.
Способ приготовления:
Прогреваем бокал горячей водой, смешиваем в бокале виски и сахарный сироп.
Вливаем кофе, оставляя 2-3 см до края бокала.
Взбиваем холодные сливки и осторожно, по тыльной стороне ложки вливаем их так, чтобы они лежали на поверхности кофе.
Основной «фишкой» айриш кофе считают гармоничный баланс вкуса при контрасте температур и текстур.
تعليقات