top of page
Поиск

Irish Coffee

Если Вы освоили приготовление кофе, то смело можете переходить к чему-то более горячему! Предлагаем попробовать классический кофейно-алкогольный коктейль. Айриш не теряет свою популярность уже более 80 лет, и в настоящее время является обязательным напитком программы чемпионата Coffee In Good Spirits.


Для приготовления вам понадобится:

  • 20 мл ирландского виски;

  • 20 мл сиропа из тростникового сахара;

  • 150 мл фильтр-кофе;

  • жирные сливки (от 20% жирности);

  • стеклянный прозрачный;

  • бокал для айриш кофе.

Способ приготовления:

  1. Прогреваем бокал горячей водой, смешиваем в бокале виски и сахарный сироп.

  2. Вливаем кофе, оставляя 2-3 см до края бокала.

  3. Взбиваем холодные сливки и осторожно, по тыльной стороне ложки вливаем их так, чтобы они лежали на поверхности кофе.

  4. Основной «фишкой» айриш кофе считают гармоничный баланс вкуса при контрасте температур и текстур.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page