Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли её сюда в начале XVIII века, сейчас Колумбия находится на втором месте после Бразилии по объёмам выращивания кофе. При этом в Колумбии выращивают только арабику, причём большая часть колумбийской арабики - замечательные образцы, выращенные в небольших хозяйствах в высокогорных районах, где кофейные зерна бережно собираются и обрабатываются влажным способом. Колумбийский кофе часто характеризуют как бархатистый, сильный, с незабываемым ароматом. Во вкусе и лёгкая горчинка, и мягкая кислинка, и едва уловимые фруктовые ноты. Но главная отличительная особенность колумбийской арабики - удивительная гармоничность и сбалансированность вкуса и аромата.
Букет: сладкая, сочная яркая яблочная кислотность. Во вкусе тропические фрукты: тайский ананас, лемонграсс, груша и кленовый сироп.
コメント