top of page
Поиск

Готовим кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка одна из самых простых способов приготовить кофе дома. Принцип действия кофеварки несложен: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара к верхнему сквозь слой молотого кофе.


Секреты приготовления:

  • помол: средне-тонкий;

  • соотношение кофе и воды обычно заложено производителем. Молотый кофе должен достигать предела дисперсионной сетки. Воды должно быть немного ниже клапана сброса давления;

  • лучше заливать в кофеварку уже горячую воду. Тогда процесс приготовления будет быстрее, а кофе точно не хуже;

  • через 3-4 минуты нагрева вода начнет переливаться в верхний резервуар, проходя сквозь кофе. Когда этот процесс кончится напиток готов.


А если вдруг Вы имеете и гейзерную кофеварку и френч-пресс, можно приготовить капучино.


Рецепт приготовления капучино:

1) Готовим кофе в гейзерной кофеварке. Понадобится примерно 50 мл.

2) Переливаем в чашку объемом до 200 мл.

3) Подогреваем молоко до 50-60°С и заливаем его во френч-пресс. Двигая поршень вверх-вниз создаем пену. Сначала поршень надо двигать в верхней части колбы формируя пену, затем в нижней, чтобы перемешать пену с молоком.

4) Аккуратно, тонкой струйкой заливаем молоко в кофе. При этом необходимо круговыми движениями перемешивать напиток.


102 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Информация

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Finca Coffee in app store
Finca Coffee in google play
Онлайн оплата Finca Coffee
Finca Coffee оплата за допомогою приват 24

Спасибо, теперь Вы всегда будете в курсе последних новостей и акций

© 2020 by Finca Coffee

Киев, Украина

bottom of page