top of page
Поиск

Приготовление кофе в джезве

Джезва (турка, ибрик) ー один из древнейших способов приготовления кофе. Кофе приготовленный таким методом получается плотным и насыщенным за счет отсутствия фильтрации, а также длительного приготовления и высокой температуры.


Общие правила приготовления:

  • помол: сверхтонкий (похож на пудру);

  • соотношение кофе и воды 1:10;

  • вода во время приготовления не должна кипеть;

  • дегустировать напиток лучше через 3-4 мин. после заваривания, для более чистого вкуса, ложкой отодвинуть пену;

  • рекомендуем попробовать заварить в джезве зерно Коста-Рика Коопедота.


Классическая джезва

  1. Объем воды зависит от объема джезвы, джезва должна быть заполнена на 3⁄4, чтобы пена, которая поднимется не выливалась.

  2. Используем соотношение 1:10 (например 15 г. кофе на 150 мл. воды).

  3. Засыпаем кофе в джезву, заливаем теплой водой.

  4. Нагреваем джезву, ждем пока поднимется «шапка кофе (вода не должна кипеть).

  5. Снимаем джезву с огня. Далее процедуру нагревания можно повторить еще несколько раз. Больше повторов.


Джезва с гранатовым соком

  1. Засыпаем в джезву 15 г. молотого кофе.

  2. Добавляем 5-6 г. сахара и щепотку мускатного ореха.

  3. Заливаем 100 мл. воды и 50 мл. свежего гранатового сока.

  4. Нагреваем джезву, пока не поднимется «шапка кофе, в процессе нагрева несколько раз перемешиваем.

  5. Снимаем джезву с огня.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page