Бразилия занимает первое место по производству кофе уже полтора века. Многие даже ошибочно считают, что кофе родился именно здесь. Считается, что для приготовления каждой третьей чашки бодрящего напитка используется сырье, произведённое в этой стране. Вкус ー классика.
Кофе здесь растёт на красных глинах. На удивительно низкой высоте плоскогорий. Климат неустойчивый. Заморозки, засухи, ураганы, ветра, град.
Вкус бразильского кофе отличается горчинкой, он достаточно резкий и имеет иногда лекарственные ноты из-за большого присутствия хинина в почвах страны. Поэтому из бразильских сортов часто делают смеси, чтобы улучшить вкус.
Знатоки, несмотря на популярность кофе из этой страны, считают его слишком примитивным. Зато если вам нужно проснуться утром, лучше напитка не найти. Бразильский кофе очень крепкий и отлично бодрит.
Букет: лесные, грецкие орехи, арахис, какао, специи.
Comentarios