top of page
Поиск

Заваривание кофе с помощью френч-пресса

Начнем знакомство с альтернативой с довольно распространенного способа заваривания. Часто мы видим как во френч-прессе заваривают чай, но на самом деле это несложный и популярный способ приготовления кофе. Благодаря длительному времени экстракции напиток получается насыщенным и плотным.


Рецепт заваривания кофе во френч-прессе:

  • помол: крупный;

  • соотношение 60 гр. кофе на 1 литр воды;

  • температура воды 93-95 ° С;

  • перед началом заваривания прогреть колбу небольшим количеством воды в прогретую колбу засыпать кофе, залить его водой;

  • после чего размешать, накрыть френч-пресс крышкой, не опуская поршень;

  • подождать 7-8 минут, опустить поршень и сразу разлить напиток по чашкам, чтобы кофе не переэкстрагировался.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page