Начнем знакомство с альтернативой с довольно распространенного способа заваривания. Часто мы видим как во френч-прессе заваривают чай, но на самом деле это несложный и популярный способ приготовления кофе. Благодаря длительному времени экстракции напиток получается насыщенным и плотным.
Рецепт заваривания кофе во френч-прессе:
помол: крупный;
соотношение 60 гр. кофе на 1 литр воды;
температура воды 93-95 ° С;
перед началом заваривания прогреть колбу небольшим количеством воды в прогретую колбу засыпать кофе, залить его водой;
после чего размешать, накрыть френч-пресс крышкой, не опуская поршень;
подождать 7-8 минут, опустить поршень и сразу разлить напиток по чашкам, чтобы кофе не переэкстрагировался.
Comments