Бьемся об заклад, что Вы не раз видели как бариста с бородой и татуировками готовит черный кофе, проливая горячую воду из смешного чайника с узким носиком сквозь воронку с бумажным фильтром. Такой метод заваривания называется пуровером. Воронок производят много, мы расскажем как заварить кофе в самой популярной из них ー Hario V60. Заваривание кофе методом пуровера требует точности, поэтому будет лучше если Вы вооружитесь весами и таймером.
Рецепт заваривания:
помол: средне-грубый;
соотношение 18г. кофе/300 мл. воды;
температура воды 93-95 ° С;
время заваривания: 3-3:20 мин;
ставим воронку на сервер или чашку, размещаем фильтр. Перед завариванием фильтр нужно смочить, пролив сквозь него немного горячей воды;
засыпаем кофе в фильтр и слегка встряхните, чтобы кофе равномерно распределились;
заливаем в воронку 60 мл. воды. после этого нужно подождать пока кофе поглотит воду. Это называется передсмачивание;
далее проливаем остаток воды круговыми движениями, чтобы охватить всю поверхность кофе. Ждем, пока кофе полностью прольется в сервер. Размешиваем напиток и наслаждаемся.
Comments