В 2005 году компания Aerobie выпустила аэропрессー эргономичное устройство для приготовления кофе, который по мнению создателей должен заменить некачественные офисные кофеварки. Устройство состоит из пластиковой колбы, поршня и перфорированной крышки, в которую вкладывается бумажный фильтр. Кофе, приготовленный методом аэропресса, получается ярким, с насыщенной комплексной кислотностью.
Рецепт заваривания:
помол: средний;
соотношение 18г. кофе/ 200 мл. воды;
температура воды 85-87 ° С;
время заваривания: 2-2:20 мин;
соединяем сетку с фильтром и колбу (фильтр нужно смочить, а колбу - прогреть);
засыпаем молотый кофе и заливаем 60 мл. воды;
перемешиваем кофе лопаткой;
через 30 секунд вливаем остаток воды, устанавливаем поршень, ждем еще 40 сек. и начинаем продавливать;
давить до упора не нужно, чтобы в напиток не попали частички помола.
Перемешиваем кофе и дегустируем!
Comments