top of page
Поиск

Готовим кофе в аэропрессе.

В 2005 году компания Aerobie выпустила аэропрессー эргономичное устройство для приготовления кофе, который по мнению создателей должен заменить некачественные офисные кофеварки. Устройство состоит из пластиковой колбы, поршня и перфорированной крышки, в которую вкладывается бумажный фильтр. Кофе, приготовленный методом аэропресса, получается ярким, с насыщенной комплексной кислотностью.


Рецепт заваривания:

  • помол: средний;

  • соотношение 18г. кофе/ 200 мл. воды;

  • температура воды 85-87 ° С;

  • время заваривания: 2-2:20 мин;

  • соединяем сетку с фильтром и колбу (фильтр нужно смочить, а колбу - прогреть);

  • засыпаем молотый кофе и заливаем 60 мл. воды;

  • перемешиваем кофе лопаткой;

  • через 30 секунд вливаем остаток воды, устанавливаем поршень, ждем еще 40 сек. и начинаем продавливать;

  • давить до упора не нужно, чтобы в напиток не попали частички помола.


Перемешиваем кофе и дегустируем!


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page