top of page
Поиск

Влияние кофе на экономику, социум и экологию в мире?

Почему мы называем кофе Finca Coffee ― фермерским кофе?


 


Когда мы слышим слово «кофе», то сразу возникают ассоциации с ароматным напитком, любимой кофейней и утренними ритуалами. Но за таким привычным фасадом стоит целая индустрия, которая работает для того, чтобы кофе, наряду с нефтью, природным газом и золотом, из года в год входила в рейтинг самых востребованных товаров в мире.


Экономика и социум

Кофе - второй, после сырой нефти, самый востребованный товар в мире. Вокруг производства кофе построена мощная индустрия: от фермера до производителя ростеров или владельца кафе. И все, чтобы Вы смогли каждый день наслаждались этим напитком. Кофе формирует экономику многих стран. Бразилия, Колумбия, Никарагуа, Коста-Рика, и это далеко не полный список стран, в которых выращивание и экспорт зелёного кофе составляет весомый процент ВВП. Производство кофе даёт новые рабочие места в странах, где большинство населения живёт за чертой бедности. Важную роль в этом играет direct trading ― покупка кофе напрямую у фермеров и мелких производителей, минуя биржу. Такой путь сложнее и дороже для покупателя, но позволяет получить более качественный продукт. Кофе, купленный напрямую можно назвать фермерским, его путь от зерна до вашей чашки полностью прослеживается. Для фермера он даёт возможность дополнительной прибыли, которую можно использовать для закупки более качественного оборудования или повышения зарплаты рабочим. Именно таким путём идёт и наша компания. Закупая фермерский кофе мы придерживаемся принципов честной торговли (fair trade) ― это партнёрство, основанное на справедливости, взаимном уважении и прозрачном ценообразовании. Благодаря постоянному общению с фермерами мы имеем возможность выбора лучших лотов по честной цене.


Экология

Как и любая отрасль промышленности, производство кофе несёт вред экологии. К середине ХХ века вырубили леса и джунгли для того, чтобы выращивать кофе в промышленных масштабах. На их месте высаживали кофейные плантации, чтобы ускорить созревание кофе под прямыми солнечными лучами и увеличить урожайность. К счастью сейчас весь мир склоняется на сторону осознанного отношения к ресурсам. Производители фермерской спешеалти кофе высаживают плантации в тени других деревьев, в естественных условиях среди джунглей. Это не только позволяет сохранить экосистему, но и повышает качество кофе: он созревает медленнее, успевая сформировать комплексный вкусовой букет. Такого способа выращивания придерживаются наши партнёры ― фермеры из Никарагуа, Гондураса и Гватемалы. На большинстве своих плантаций они используют органические удобрения, не засоряя почву и воду химикатами. Часто на фермах, где выращивают спешелти-кофе придерживаются принципов бережного производства. Например, мякоть кофейной ягоды после обработки высушивают на патио, изготавливая кофейный чай каскару ― напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.






23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page