9 серп 2021 р.1 хв

Несколько слов о регионах. Кофе из Африки

Африканский континент является исторической родиной кофе. Кофейная Африка ー это более чем 30 стран, но самое изысканное кофе выращивается на плантациях Восточной Африки ー в Эфиопии, Кении, Уганде, Бурунди, Танзании, Замбии и Зимбабве.

Выращенный здесь кофе славится разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот, от почти парфюмерного цветочно-цитрусового характера кофе из Эфиопии и ярко выраженной кислинкой и ягодных ноток кенийского кофе ー до нежных и фруктовых нот кофе из Замбии. Общими для большинства африканских сортов являются высокая кислотность, сладость, хорошая насыщенность, фруктовые и цитрусовые нотки.

Букет: ягодные, винные, цитрусовые, фруктовые, цветочные и пряные оттенки; красные и оранжевые тропические фрукты (папайя, дыня, финики), красные ягоды (клюква, брусника, смородина, клубника, земляника), фрукты средней полосы (груши, яблоки, сливы); карамель, какао, выпечка, сладкие орехи и специи.

    70
    0